среда, 31 июля 2013 г.

Сбор денег на комментирование Ю.Ляпустина

Болельщики спидвея собирают деньги на качественное комментирование финальных этапов Личного Чемпионата Европы (ЛЧЕ) на российской трансляции канала Евроспорт.
Мегафон, 937-974-2238 — номер для перечисления денег на 4 командировки Ю.Ляпустина на Евроспорт комментировать этапы ЛЧЕ для популяризации спидвея в России. Кому удобно, то можно перечислять на пластиковую карту Сбербанка РФ: 4276 8060 5873 3634.  Платежи отправленные на пластиковую карту Сбербанка публиковать не обещается, так как карта принадлежит тем болельщикам, которые непосредственно организуют командировки, и это остается на их усмотрение.
Для тех, кто еще не знает, можно напомнить, что скоро, 10 августа, в Тольятти пройдет 2-й этап финала Личного Чемпионата Европы (ЛЧЕ). Официальный сайт турнира http://speedwayeuro.com.

Небольшое пояснение. В этом году Личный Чемпионат Европы организован на высоком уровне. Существенно повышены суммы призовых выплат гонщикам. Поэтому в отличии от предыдущих лет в гонках участвует много сильнейших мировых гонщиков. Три гонщика представляют Россию: Эмиль Сайфутдинов, Григорий Лагута и Роман Поважный. И главное, канал Евроспорт ведет прямые трансляции гонок на 71 страну мира, в том числе и в России. Но у российского отделения канала Евроспорт нет комментаторов, хорошо знающих спидвей. Трансляция парного чемпионата Европы выявила некомпетентность штатного комментатора Евроспорта в России. Финансовые возможности российского отделения канала Евроспорт пока не позволяют оплачивать командировочные расходы комментаторов из других городов, кроме Москвы. Группа болельщиков предлагает за собственный счет привлечь для комментирования этих гонок одного из лучших спидвейных комментаторов в России, Юрий Ляпустина из г.Октябрьский. Болельщики надеются, что качественные прямые трансляции моут повлиять на популяризацию спидвея в России, расширению аудитории болельщиков и команд за счет городов, имевших спидвейные клубы в советское время.
И еще один момент. Сбор ведет Дамир Хисяметдинов. Он уже проводил сбор денег на мемориал Евгения Леошкина. В качестве гарантии доведения денег до организаторов поездки Юрия в Москву он дает свое четное слово, и будет отчитываться о принятых и перечисленных средствах в группе.